Шалость удалась
«CHESSтная игра» благодарит журналистов, выпустивших в декабре первые фандомные номера «Ведьмополитена» и «Придиры». Нам кажется, что публицистическая деятельность имеет все шансы задержаться на Астрономической башне и в фандоме надолго, даже после окончания Большого шахматного турнира.
Участники «CHESSтной игры» были и остаются потрясены энтузиазмом и фантазией, с которой журналисты-добровольцы подошли к созданию первых номеров своих журналов, и желают себе столько же вдохновения и не менее удачных визитов муз.
В предварительных правилах «CHESSтной игры» подчеркивалось, что не только работы участников партии будут оцениваться, но и труд журналистов и читателей не останется без внимания. «CHESSтная игра» всегда выполняет свои обещания. Поэтому уже в первом номере «Пророка» мы хотим рассказать о своих впечатлениях от материалов, собранных в «Придире» и «Ведьмополитене». Поскольку пока участники и организаторы «CHESSтной игры» находятся в легкой эйфории от того, какими удачными и интересными получились первые номера обоих изданий либо от того, сколько шампанского выпили на Новый Год, им не удалось подойти к процессу обсуждения изданий достаточно критично. Однако любителям острых ощущений участники обещают и оценки, и подробные отзывы, и аналитическое сравнение изданий. Испугались? Нет, и правильно. Ведь в марте под обстрел попадут сами участники «CHESSтной игры».
Итак, по итогам общекомандного обсуждения, «CHESSтная игра» объявляет победителей в номинациях по первому выпуску журналистских изданий Большого шахматного турнира – 2009.
– лучшее журналистское расследование: «Придира», Дискуссионный Умо-Развлекательный Аналитический Клуб, гадание на участников.
– самая оригинальная журналистская догадка: «Ведьмополитен», «Кто станет королевой?», разделение героев-участников партии по цвету волос.
– самая интересная трактовка задания «коня имей, да владеть им умей»: «Придира», Уголок сочинителя, фик «Стальная воля», автор hao_grey.
– рубрика, имевшая наибольший успех: «Ведьмополитен», тест «С кем из известных волшебников Вы могли бы прекрасно провести Рождество?»
– самый оригинальный псевдоним журналиста: Говорун Неудержкин, «Придира».
– лучшая обложка номера: «Ведьмополитен».
– самая неожиданно серьезная статья: «Придира», «Из чего строят тексты».
– лучшие иллюстрации: полный провал при попытке выбрать. Коллажи и рисунки, включенные в статьи, потрясли участников «CHESSтной игры» все без исключения.
– цитаты выпуска:
1) Здравствуйте, дорогая редакция «Ведьмополитена»!
Читала вас при жизни, регулярно прочитываю и сейчас, хотя и не могу, к сожалению, оформить подписку. («Ведьмополитен»)
2) К.А.Чумкин: Ваша ирония не делает чести вашим познаниям. Образ профессора Снейпа, один раз появившись в шаре, уже никогда оттуда не уходит.
Бренда: Почему?
К.А.Чумкин: Из вредности. Это так называемый парадокс Снейпа. («Придира»)
«CHESSтная игра» желает авторам, соавторам, шпионам, исследователям, прорицателям, коллажистам, художникам, редакторам, бетам – дальнейших успехов! Шалость, безусловно, удалась!